Новостройки. Досрочное погашение ипотеки. Выгодно ли

Новостройки. Досрочное погашение ипотеки. Выгодно ли Ипотека - это долгосрочный кредит на недвижимость, чаще всего, люди выплачивают его десятилетиями. И так как никому не хочется долго оставаться должником, многие стараются погасить ипотеку раньше срока. Но так ли выгоден такой шаг? Преимуществ или недостатков больше?


Ипотека становится с каждым днем все доступнее, и при этом не каждый может сразу же внести всю сумму за недвижимость, поэтому этот вид кредитов достаточно популярен.


У ипотеки есть несколько преимуществ:


Во-первых, при покупке квартиры с помощью ипотеки, вы фиксируете ее стоимость на рынке. То есть на стоимость недвижимости не влияет инфляция, скачки цен и многое другое. Учитывая, что на недвижимость цены растут астрономическими темпами, при покупке новостройки, это будет очень выгодно.


Во-вторых, вы можете вернуть часть выплаченной суммы, если обратитесь в налоговую за вычетами на недвижимость.


В-третьих, вы фиксируете ставку по кредиту. Всем известно, что она может меняться, быть плавающей и т.д. из-за экономического роста или кризиса в стране. Этому нужно уделить пристальное внимание при заключении договора с банком.


Что будет, если досрочно выплатить ипотечный кредит?


Перед досрочным погашением кредита на недвижимость, необходимо проконсультироваться с банком. Конечно, сейчас по закону нет ограничений на досрочное погашение кредитов, но все-таки некоторые банки умеют ловко обходить законы и находить в них лазейки. Ведь при подписании ипотечного договора возможны некоторые штрафы за досрочное погашение, за этим надо пристально следить.


Никаких запретов на досрочное или частичное погашение по законодательству нет, поэтому вы легко можете прийти в банк и внести всю недостающую сумму. Тем самым, вы переведете квартиру в собственность и сможете свободно распоряжаться ей.


Также вы можете воспользоваться услугой частичного погашения долга. У этого тоже есть свои преимущества. Например, банк может пересмотреть ежемесячные выплаты или сократить срок ипотечного кредитования. Оба этих варианта достаточно хороши, и уменьшат дальнейшую нагрузку на ваш семейный бюджет.


Стоит еще принимать во внимание тот факт, что при досрочном погашении кредита на квартиру, вам могут отказать в налоговом вычете в 13% от стоимости квартиры, а это обычно достаточно крупная сумма, на которую вы сможете купить что-нибудь другое.

Дата

30 окт. 2016

Закажите звонок и мы сделаем вам уникальное предложение!